Рецепт пирога из слоеного теста с сыром и
грушей
Пироги из слоеного
теста стали очень популярными, потому что они
не отнимают много времени и всегда получаются
очень вкусными. Попробуйте еще один рецепт
приготовления слоеного пирога, в котором
прекрасно сочетаются сыр и груша.
Общее время приготовления по рецепту – 30 мин
Что нужно на 8 порций пирога из слоеного
теста с сыром и грушей:
• 220 г замороженного слоеного теста
• 1 крупное яйцо
• 150 г сыра Горгонзола
• 1/2 маленькой луковицы
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 1 спелая груша
• 2 ст. ложки свежих листочков
тимьяна
Как приготовить пирог из слоеного теста с
сыром и грушей:
1. Разогреть духовку до 220° (отметка 7 на газовых
духовках) с решеткой, стоящей на нижнем уровне.
Выложить готовое слоеное
тесто в неглубокую форму для выпечки,
выстланную пергаментом. Проколоть слоеное тесто
вилкой по всей поверхности, оставив нетронутой
внешнюю границу в 2-3 см. Выпекать, пока тесто не
начнет подниматься, около 10 мин.
2. Взбить венчиком яйцо и сыр до однородной
консистенции, ровным слоем распределить по
тесту. Нарезать лук на тонкие ломтики, и, поджарив
до мягкости в масле на сковороде, выложить вместе
с ломтиками груши поверх сыра.
3. Выпекать слоеный пирог с сыром и грушей до
золотисто-коричневого цвета, около 15 мин.
Посыпать пирог из слоеного теста листочками тимьяна и
нарезать на квадратные кусочки.
4. Пирог из слоеного теста с сыром и грушей
готов.
|