Продукты: 2 крупные луковицы
2 помидора
3 зубчика чеснока
400 гр.шампиньонов (можно замороженых)
1,5 л воды (лучше куриный бульон)
3 ст.ложки жирных сливок (30 - 40%)
2 горсти вермишели-паутинка
соль, перец, растительное масло для жарки
Инструкции:
Лук очистить помыть и нарезать тонкими
ломтиками, чеснок нарезать небольшими дольками.
В кастрюле с тонким дном разогреть растительное
масло (можно оливковое).Жарить в масле лук и
чеснок до золотистого цвета. Немного поперчит и
посолить луковую смесью. Помидоры нарезать
кубиками. Тушить 5 - 7 мин.Шампиньоны выложить в
кастрюлю, тушить смесь 20 мин. К овощной смеси
добавить воду или бульон.Дать закипеть супу,
после чего добавить сливки т проварить 5 мин.
Посолить суп по вкусу, добавить вермишель и
варить ещё 10 мин.
|