Продукты:
500 грамм
мясного фарша
500 мл молока
400 грамм кабачков, нарезанных кубиками
150 мл густых сливок или сметаны
100 грамм тертого сыра
50 грамм сливочного масла
50 грамм муки
4 помидора, нарезанные кружочками
4 столовые ложки растительного масла
2 луковицы, порубленных
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
соль
перец
Инструкции:
Кабачки обжарить на растительном масле, выложить
помидоры и потушить, добавить соль и перец. Лук и
чеснок немного обжарить, добавить фарш, посолить
и поперчить. В сливочном масле 5 минут
пассеровать муку, затем влить молоко и сливки
(сметану) – томить 10 минут. В конце добавить
половину тертого сыра. В форму для запекания
выложить мясо и кабачки, залить сливочным соусом
и посыпать остатками тертого сыра. Запекать 40
минут при температуре 200 градусов.
|