Друзья сайта
Скумбрия с пикантным соусом
Ингредиенты
- скумбрия (соленая) - 200г
- молоко - 2 стакана
- вино белое - 3 ч.л.
- уксус винный - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- горчица - 1 ч.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- перец красный (молотый) - 1 ч.л.
- перец черный (горошек) - 6 шт.
- соль - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу.
Способ приготовления
Филе скумбрии вымочите в молоке в течение 1-2 часов, затем обсушите.
Смешайте вино и винный уксус, добавьте нарезанный полукольцами
лук, мелко рубленный чеснок, перец горошком, соль и прокипятите.
Положите филе скумбрии, влейте столько горячей воды, чтобы она покрыла
рыбу, и прокипятите 7 минут. Выложите скумбрию на блюдо.
Для соуса бульон, полученный после кипячения, процедите,
охладите, смешайте с желтками, сметаной, горчицей и красным молотым
перцем.
Подавайте скумбрию холодной, полив соусом и оформив зеленью.
.
Категория: Рыбные блюда | Добавил: magnita (26 Марта 2011)
Просмотров: 705
| Рейтинг: 0.0 /0 |
- Оценить -
Отлично
Хорошо
Неплохо
Плохо
Ужасно
Реклама