Продукты: 800 г рыбы,
200 г стручков зеленого сладкого перца,
3 головки репчатого лука,
1,5 ст. ложки томата-пюре,
1,5 ст. ложки муки,
2 ст. ложки растительного масла,
зелень петрушки;
соль по вкусу.
Инструкции: Испечь без жира зеленые стручки сладкого перца.
Нашинковать и слегка обжарить на сковороде
репчатый лук. Перец изрубить и положить на
сковороду, на которой жарится лук, смешать и
жарить несколько минут; добавить томат-пюре,
влить 1—2 ст. ложки воды. Закрыть сковороду
крышкой, уменьшить огонь, посолить и тушить 7—10
мин.
Подготовленную, нарезанную порционными кусками
рыбу посолить, поперчить, запанировать в муке.
Выложить на сильно разогретую с жиром сковороду.
Обжарить с одной стороны до золотистого цвета,
перевернуть, положить на каждый кусок рыбы
приблизительно по 1 ст. ложке тушеных овощей.
Довести рыбу до готовности, посыпать рубленой
зеленью петрушки.
Это блюдо, приготовленное на растительном масле,
можно использовать в холодном виде, подать на
гарнир салат или винегрет.
|