Как приготовить овощное рагу:
1. Разогреть 2 ст. ложки масла в сковороде на умеренном огне. Добавить лук и сельдерей
и готовить, помешивая, в течение 3-5 мин или пока не станет мягким.
Добавить оставшееся масло и баклажан и готовить в течение 5-8 мин,
постоянно помешивая, следить за тем, чтобы не пересушить баклажаны.
2. Добавить болгарский перец, томаты, чеснок и бульон и готовить в
течение 15-18 мин, периодически помешивая, пока масса не станет
рассыпчатой.
3. Добавить каперсы, оливки, уксус, изюм, цедру апельсина, сахар,
немного морской соли и перец, тушить на медленном огне, периодически
помешивая, в течение 8-10 мин или пока овощи не станут мягкими, а масса
не загустеет.
4. Добавить травы и кедровые орешки и подавать горячим, теплым или комнатной температуры с хлебными тостами.
5. Овощное рагу готово.