Рецепт шоколадного печенья с вишней
Общее время приготовления по рецепту – 40 мин
Что нужно на 30 штук шоколадного печенья с
вишней:
• 125 г муки
• 5 ст. ложек несладкого какао
• 1/2 ч. ложки пекарского порошка
• 1/4 ч. ложки пищевой соды
• 1/4 ч. ложки соли
• 200 г сахарного песка
• 5 ст. ложек размягченного сливочного масла
• 1 ч. ложка экстракта ванили
• 1 крупное яйцо
• 75 г сушеных ягод
вишни
• 3 ст. ложки шоколадной крошки
Как приготовить шоколадное печенье с
вишней:
1. Разогреть духовку до 180° (отметка 4 на газовых
духовках).
2. Смешать муку, какао, пекарский порошок,
пищевую соду и соль при помощи венчика. Выложить
сахар и сливочное масло в большую миску, взбить
миксером на большой скорости до однородной
консистенции. Добавить экстракт ванили и крупное яйцо,
тщательно взбить. Взбивая миксером на медленной
скорости, постепенно добавить мучную смесь.
Смешать миксером до однородности. Добавить сушеную вишню и
шоколадную крошку.
3. Выложить тесто для шоколадного печенья при
помощи столовой ложки на противень, смазанный
жиром, на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать
шоколадное печенье с вишней при 180° в течение 12
мин или пока не пропечется. Вынуть шоколадное
печенье с вишней из духовки, остудить на противне
в течение 5 мин. Переместить на решетку и отсудить
полностью.
4. Шоколадное печенье с вишней готово.
|