Правильнее
было бы сказать эти пирожки вариацией на темы
самсы, ибо из покупного слоеного теста настоящую
самсу не пекут
Но я люблю именно такую, потому что мне не нра
возиться с тестом
Приступаем к приготовлению начинки:
Сырую тыкву трем на крупной терке (чем
насыщеннее цвет тыквы, тем она слаще и полезнее)
Заправляем солью, перцем (предпочитаю белый
перец или красный, мне не нравятся черные
крупинки в тыкве), зирой, паприкой (по желанию)
Пассеруем большое количество репчатого лука до
прозрачности - зарумяниться он не должен! Можно и
не обжаривать - это будет более грамотно, просто
не люблю привкус сырого лука в начинке.
Смешиваем горячий лук с тыквой.
Пластинку размороженного теста режем на 4 части,
раскатываем каждую (раскатывать нужно только в
одном направлении, чтобы не нарушать слои!!!)
Удобнее всего делать это от середины к краям.
Выкладываем начинку на серединку квадратика,
стараясь не задевать края.
Складываем пополам, по диагонали или поперек, и
закрепляем края кончиками вилки.
Смазываем желтком
Делаем надрезы - для того чтобы пар от начинки
не раскрыл пирожки.
И посыпаем чернушкой... Или кунжутом:
Выпекаем при темп. 180С до подрумянивания.
Автор Isabel РЕЦЕПТЫ
с пошаговыми фотографиями - ГОТОВЬТЕ вместе с
нами!
|