Салаты и закуски с грибами. Часть 1 - Салаты-коктейли - Салаты - Кулинарные сказки - magnit
Понедельник, 25 Ноября 2024, 02:27
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Какой совет помог Вам удержать мужчину?
Всего ответов: 50
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Салаты » Салаты-коктейли

Салаты и закуски с грибами. Часть 1
В сезон грибов мы в полную силу можем насладиться вкусом различных блюд, приготовленных со свежими грибами. Супы, борщи, запеканки, плов… Перечислять можно сколько угодно, и только от одного представления любого грибного блюда потекут слюнки. А поскольку сейчас мы имеем возможность покупать свежие, маринованные или консервированные грибы в любое время года, значит, и готовить такие блюда мы сможем всегда.

О пользе грибов мы говорили не один раз, поэтому не будем повторяться, а сразу приступим к делу. А дело у нас сегоднявсегда будет кстати на обеденном столе и в будни, и в праздники.

очень даже интересное – мы будем готовить салаты и закуски с грибами. Ведь любой такой салат или закуска Салат «Лакомка»

Потребуется: 300 г свежих шампиньонов, 2 маринованных или малосольных огурца, по 2 моркови и репчатые луковицы, 200 г ветчины, 100 г салатной заправки, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.

Все ингредиенты нарезать очень тонкой соломкой.

Шампиньоны обжаривать в растительном масле в течение 3-5 минут.

В другой сковороде обжарить лук и морковь, уменьшить огонь и несколько минут потушить, помешивая.

Остудить, смешать с шампиньонами, огурцами и ветчиной, салатной заправкой.

Для заправки: взбить 100 г растительного масла с 1 ч. ложкой 3%-ного уксуса, посолить, поперчить по вкусу.

Готовый салат украсить зеленью.

Салат с шампиньонами и мясом

Потребуется: 300 г вареной телятины, 250 г свежих шампиньонов, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка лимонного сока, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать пластинками и потушить.

Мясо нарезать кубиками, репчатый лук мелко порубить.

Все соединить, посолить, поперчить по вкусу, добавить лимонный сок и все перемешать.

Салат с шампиньонами и семечками

Потребуется: 0,8-1 кг свежих шампиньонов, ½ стакана очищенных семечек, 1-2 куриные грудки, 100-150 г зелени петрушки, сок 1-2 лимонов, 3-5 ст. ложек растительного масла.

Шампиньоны нарезать и обжарить до готовности. Семечки обжарить до золотистого цвета.

Куриные грудки отварить, охладить и порезать кубиками.

Петрушку мелко порубить.

Для заправки лимонный сок смешать с растительным маслом.

Все смешать, посолить по вкусу и заправить заправкой.

Салат «Осенний»

Приготовление этого салата потребует некоторых временных затрат. Но если вы ожидаете гостей, обязательно приготовьте его, и ваши гости будут в восторге.

Потребуется: 1-2 куриных окорочка, 150 г свежих шампиньонов, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 2-3 (можно и больше) маринованных огурцов (корнишоны), 4-5 ст. ложек консервированной кукурузы, 2 яйца, 1-2 зубчика чеснока, майонез, зелень петрушки, укропа, растительное масло для жарки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.

Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Огурцы порезать кубиками.

Яйца отварить, охладить и натереть на терке.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.

Затем переложить лук в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. Также выложить ее из сковороды.

В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.

Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.

На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью и чесноком:

1-й слой - половина куриного мяса.
2-й слой - половина огурцов.
3-й слой - грибы.
4-й слой - половина моркови.
5-й слой - лук.
6-й слой - оставшаяся морковь.
7-й слой - половина огурцов.
8-й слой - оставшееся куриное мясо.
9-й слой - кукуруза.
10-й слой – яйца.

Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

Моя подруга готовит этот салат немного иначе: кукурузу не добавляет, вместо обжаренной моркови она использует сырую морковь, натертую на средней терке, а для последнего слоя салата – только измельченные белки яиц, измельченными желтками украшает салат после смазки его майонезом.

Салат грибной с кальмарами

Потребуется: 500 г кальмаров, 500 г свежих шампиньонов, 6 отварных яиц, 1-2 репчатые луковицы, майонез.

Кальмары отварить и порезать соломкой.

Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать ломтиками, репчатый лук измельчить.

Шампиньоны обжарить вместе с луком на растительном масле до золотистого цвета.

Яйца мелко порезать.

Все смешать и заправить майонезом.

Закуска грибная

Очень легко готовится и прекрасно подходит к отварному картофелю.

Подготовленные грибы (маслята, белые грибы, моховики, шампиньоны) сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем нарезать ломтиками.

Посыпать черным молотым перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Заправить растительным маслом, уксусом или лимонным соком, добавить репчатый лук, нарезанный кольцами.

Грибы, тушенные с орехами

Потребуется: 600 г свежих грибов (можно шампиньоны), ½ стакана очищенных грецких орехов, ½ головки чеснока, по 2 ст. ложки растительного масла и уксуса, зелень петрушки, кинзы, укропа, соль по вкусу.

Грибы очистить, хорошо промыть и крупно нарезать. Сложить грибы в кастрюлю, посолить, влить масло и тушить до готовности.

Орехи истолочь с зеленью, чесноком, посолить по вкусу, смешать с уксусом.

Соединить с грибами, дать покипеть 5-7 минут.

Подать к столу в горячем или охлажденном виде.

Запеканка из грибов по-русски

Потребуется: 1 кг белых грибов, 150 г сливочного масла, 2 репчатые луковицы, 5-6 яиц,4-5 ст. ложек молотых сухарей, тертый сыр, соль и черный молотый перец по вкусу.

Изрубить белые грибы, посолить, поперчить и потушить со сливочным маслом. Добавить измельченный репчатый лук, дать вскипеть, добавить сухари, сырые яйца, перемешать.

Выложить грибную массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Шампиньоны, запеченные с вином и сметаной

Потребуется: 300 г свежих шампиньонов, 20 г сливочного масла, 1-1,5 ст. ложки белого полусухого вина, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки тертого сыра, 200 г белого хлеба, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шампиньоны очистить, промыть, нарезать дольками, положить в сковороду с разогретым сливочным маслом и жарить 15 минут.

Затем влить вино и прогреть еще 2-3 минуты. Уменьшить огонь до слабого, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Добавить сметану, тертый сыр, снова все перемешать и готовить до тех пор, пока соус не загустеет.

Шампиньоны фаршированные

Потребуется: 300 г свежих шампиньонов, 100 г твердого сыра, 250 г сметаны, зелень, соль по вкусу.

Шампиньоны очистить, промыть и аккуратно, чтобы не повредить шляпки, вынуть ножки.

Ножки мелко порубить, добавить тертый сыр, мелко рубленую зелень, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Полученным фаршем наполнить шляпки, выложить грибочки на сковороду, залить сметаной и поставить в духовку на 20-30 минут.

Ассорти «Тихая охота»

Отличное дополнение к картофельному пюре или намазка для бутербродов.

Потребуется: 500 г отварных грибов, 1-2 отварные картофелины, 1 вареная морковь, 2 репчатые луковицы, ½ стакана растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Грибы и одну луковицу пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу.

Картофель и морковь натереть на крупной терке и смешать с грибами.

Растительное масло прокипятить с мелко нарубленным репчатым луком (вторая луковица) и залить им грибную смесь.

Ризотто с овощами и шампиньонами

Не только отличный гарнир к мясу, птице или рыбе, но и вкусное самостоятельное блюдо.

Потребуется: 1 стакан риса, по 1 репчатой луковице и моркови, 2-3 зубчика чеснока, 300-500 г свежих шампиньонов, 50 г твердого сыра, растительное масло, соль, красный и черный молотый перец по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук и шампиньоны мелко нарезать.

Лук с морковью обжарить на растительном масле, добавить грибы и потушить вместе 2-3 минуты.

Выложить в кастрюлю, всыпать промытый рис и подлить кипяченой воды (на 2 пальца выше уровня риса), посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности на медленном огне. В конце приготовления блюда добавить чеснок и тертый сыр.



Автор: Инесса Оливка

Категория: Салаты-коктейли | Добавил: magnita (23 Декабря 2010)
Просмотров: 693 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Мысные
Рыбные
Фруктовые
Овощные
Винегреты
С индейкой
Сырные салаты
Из крабовых палочек
С креветками
С мидиями
Из круп
С курицей
Салаты-коктейли
Из дикорастущих растений
Грибные
С кальмарами
С морепродуктами
Другие
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40