Рецепт салата из куриной печени
Общее время приготовления по рецепту – 40 мин
Что нужно на 4 порции салата из куриной
печени:
• 750 г небольших кубиков
хлебного мякиша
• 7 ст.ложек оливкового масла
• 2 больших кочана салата фризе
• 1 нарубленная красная луковица
• 3/4 ч.ложки соли
• свежемолотый черный перец
• 250 г полосок бекона
• 500 г разрезанных напополам куриных печенок
• 1 ч.ложка молотой гвоздики
• 3 1/2 ст.ложки винного уксуса
Как приготовить салат из куриной печени:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать
хлебные кубики с 2 ст.ложками оливкового масла и
выложить на противень. Запекать, помешав один или
два раза, пока кубики не станут
золотисто-коричневыми и хрустящими, около 15 мин.
Дать остынуть.
2. Нарвать фризе на кусочки. В большой миске
смешать фризе, лук, 1/2 ч.ложки соли и 1/4 ч.ложки
перца.
3. Нарезать полоски бекона на небольшие
квадраты. В большой сковороде поджарить бекон до
хрустящей корочки. Вынуть из сковороды, слить жир
в мерный стакан. Добавить столько масла, чтобы
получилось 125 мл жидкости.
4. Вытереть сковороду насухо. Нагреть 1 1/2 ч.ложки
оливкового масла на среднем огне. Приправить
куриные печенки гвоздикой, 1/4 ч.ложки соли и 1/8
ч.ложки перца. Выложить печень в сковороду и
готовить 2 мин. Перевернуть и готовить пока не
поджарится, ещё около 2 мин. Печень должна
остаться розоватой внутри. Вынуть печень из
сковороды и сохранять горячей.
5. Вытереть сковороду. Добавить жир из мерного
стакана и бекон в сковороду. Нагреть на среднем
огне пока бекон не начнет шипеть. Залить горячим
жиром и беконом салат и перемешать. Добавить
уксус и затем хлебные гренки. Выложить салат на
порционные тарелки, сверху выложив куриные
печенки.
6. Салат из куриной печени готов.
|