САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ - Мысные - Салаты - Кулинарные сказки - magnit
Понедельник, 25 Ноября 2024, 02:29
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Хотели бы вы вернуться в 90-е?
Всего ответов: 63
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Салаты » Мысные

САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Рецепт салата из куриной печени

Общее время приготовления по рецепту – 40 мин

Что нужно на 4 порции салата из куриной печени:

Рецепт салата из куриной печени • 750 г небольших кубиков хлебного мякиша
• 7 ст.ложек оливкового масла
• 2 больших кочана салата фризе
• 1 нарубленная красная луковица
• 3/4 ч.ложки соли
• свежемолотый черный перец
• 250 г полосок бекона
• 500 г разрезанных напополам куриных печенок
• 1 ч.ложка молотой гвоздики
• 3 1/2 ст.ложки винного уксуса

Как приготовить салат из куриной печени:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать хлебные кубики с 2 ст.ложками оливкового масла и выложить на противень. Запекать, помешав один или два раза, пока кубики не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, около 15 мин. Дать остынуть.

2. Нарвать фризе на кусочки. В большой миске смешать фризе, лук, 1/2 ч.ложки соли и 1/4 ч.ложки перца.

3. Нарезать полоски бекона на небольшие квадраты. В большой сковороде поджарить бекон до хрустящей корочки. Вынуть из сковороды, слить жир в мерный стакан. Добавить столько масла, чтобы получилось 125 мл жидкости.

4. Вытереть сковороду насухо. Нагреть 1 1/2 ч.ложки оливкового масла на среднем огне. Приправить куриные печенки гвоздикой, 1/4 ч.ложки соли и 1/8 ч.ложки перца. Выложить печень в сковороду и готовить 2 мин. Перевернуть и готовить пока не поджарится, ещё около 2 мин. Печень должна остаться розоватой внутри. Вынуть печень из сковороды и сохранять горячей.

5. Вытереть сковороду. Добавить жир из мерного стакана и бекон в сковороду. Нагреть на среднем огне пока бекон не начнет шипеть. Залить горячим жиром и беконом салат и перемешать. Добавить уксус и затем хлебные гренки. Выложить салат на порционные тарелки, сверху выложив куриные печенки.

6. Салат из куриной печени готов.

Категория: Мысные | Добавил: magnita (26 Января 2011)
Просмотров: 1238 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Мысные
Рыбные
Фруктовые
Овощные
Винегреты
С индейкой
Сырные салаты
Из крабовых палочек
С креветками
С мидиями
Из круп
С курицей
Салаты-коктейли
Из дикорастущих растений
Грибные
С кальмарами
С морепродуктами
Другие
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40