Рецепт салата с креветками, лавашом и
восточными приправами
Тонкий и оригинальный вкус салату
приготовленному по нашему рецепту придадут восточные приправы.
Если вы не найдете индийсикий лаваш, то вы смело
его можете заменить обыкновенным кавказским
лавашом или итальянской лепешкой тортильяс.
Общее время приготовления по рецепту – 30 мин
Что нужно на 4 порции салата с креветками,
лавашом и авокадо:
• 1 кг крупных очищенных креветок (60-70 шт)
• 2 средних персика
• 1 ст.ложка мелко нарубленного красного лука
• 1/2 зеленого перчика
чили
• 1 ч.ложка соли
• 1 ст.ложка сока лайма
• 3 ст.ложки растительного масла
• 1/2 ч.ложки семян кориандра
• 1/2 ч.ложки семян тмина
• 1/2 ч.ложки индийский приправы «гарэм масала»
• 1/4 ч.ложки молотой куркумы
• 1 авокадо
• 100 г зелени кинзы
• 100 г индийского лаваша
Как приготовить салат с креветками,
лавашом и авокадо:
1. Отварить креветки в подсоленной воде в
течение 30 мин. Переложить в миску с ледяной водой,
охладить. Слить воду и выложить креветки в
большую миску.
2. Добавить ломтики персиков, лук, тонкие
ломтики перчика
чили, соль и сок лайма к креветкам.
3. Разогреть масло в маленькой сковороде.
Добавить специи и
слегка поджарить. Вылить теплое масло поверх
смеси с креветками, аккуратно перемешать.
4. Поджарить лаваш на большой сухой сковороде до
хрустящей корочки, 50 сек каждый лист. Разломать
на кусочки.
5. Выложить ломтики авокадо на 4 тарелки, сверху
выложить салат с креветками, украсив ломтиками
лаваша и веточками
кинзы.
6. Салат с креветками, лавашом и авокадо готов.
|