Продукты:
2 твердые спелые груши,
200 г зеленой стручковой фасоли,
2 ст. л. бальзамического уксуса,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ч. л. сахара,
4 ст. л. оливкового масла,
5 средних шампиньонов,
2 ст. л. малинового варенья или свежей малины,
соль, сахар, перец.
Инструкции:У стручков фасоли срезать кончики, удалить
жилки, соединяющие две половины стручка.
Бланшировать фасоль в кипящей воде 30 сек, промыть
холодной водой и нарезать соломкой.
Грибы очистить, промыть, тонко нарезать. Груши
очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать
дольками. Сливочное масло растопить на
сковороде, растворить в нем сахар и обжаривать
дольки груш 1 мин.
Смешать фасоль с шампиньонами, залить заправкой,
для получения которой смешать уксус, оливковое
масло, малиновое варенье, добавить соль, сахар и
перец по вкусу. Разложить по тарелкам, по кругу
выложить дольки обжаренных груш.
|