Продукты: 400 г говяжьего филе толщиной 2,5 см
1/2 красной луковицы
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка молотого перца чили
1 столовая ложка измельченных листьев мяты
1 пучок листьев зеленого салата
1-2 столовые ложки измельченных листьев базилика
соль, черный молотый перец
Инструкции:
Подготовленную говядину отбить, натереть солью и
черным молотым перцем, выложить в сковороду с
разогретым оливковым маслом и обжаривать по 4,5
минуты с каждой стороны. Обжаренную говядину
оставить на 5 минут, а потом порезать тонкой
соломкой. Лимонный сок перемешать с сахаром и
соевым соусом, полить этой смесью мясо, добавить
мелко нашинкованный лук, молотый перец чили,
половину мяты и перемешать. На блюдо уложить
вымытые листья салата, сверху уложить мясной
салат, посыпать оставшейся мятой и базиликом и
подать.
|