Продукты:
0.5 кг. крахмальной
лапши ;
200 - 300 гр. мяса (лучше свинина, но можно и говядину);
1 средних размеров редька;
2 небольшие морковины ;
1 головка лука ;
2-3 зубчика чеснока;
растительное масло для зажарки, лучше хлопковое,
но можно и подсолнечное, хотя оно дает свой
привкус;
соль;
черный перец;
соевый соус
Инструкции:На огонь ставится кастрюля с водой. Мясо мелко
нарезается. Лук - в тонкие колечки. Редька,
морковка тонко шинкуются в среднюю соломку.
Масло раскаляем в сковороде. Мясо хорошо
прожариваем в сковородке на открытом огне. В
конце засыпаем нашинкованные овощи - редьку, лук,
морковку. Соль и черный перец по вкусу.
Перемешиваем. Через пару-тройку минут
выдавливаем чеснок и наливаем пару столовых
ложек соевого соуса. Снова перемешиваем и ждем
еще пару минут. Все, подлив готов. К этому времени
должна закипеть вода в кастрюле. Засыпаем туда
крахмальную лапшу. Варим и перемешиваем около
4-5-минут. Не больше. Чтобы не переварить лапшу.
Готовая крахмальная лапша становится характерно
серой и прозрачной. Готовую лапшу в дуршлаг, чуть
отжимаем, выкладываем в широкое блюдо. Лапшу
можно нарезать. Сверху на лапшу выкладываем
подлив, перемешиваем.
|