Ингредиенты - мидии - 2кг - чеснок - 2 зубчика - помидоры - 1 шт. - базилик - 1 пучок - оливковое масло - 8 ст. л. - перец - 6 горошин - сахар -1 щепотка - белое вино - 125 мл. - макароны (в форме ракушек) - 250г - вода - 2.5 л - соль - 1 ч. л. - перец - 1 шт. - петрушка -1 пучок - лимонная мелисса - 1 веточка - винный уксус - 4 ст. л. - соль и кайенский перец - по 1 щепотке.
Способ приготовленияМидии
промыть с щеточкой под струей воды, удалить усики и бахромку мидий,
пустые раковинки выбросить. Чеснок очистить и мелко нарезать, томат
вымыть и нарезать крупными кубиками. Порубить листья базилика. 2 ст. л.
масла разогреть в большой сковороде. Обжарить в нем чеснок, добавить
томат, половину базилика, перец горошком, сахар и вино. Уложить в эту
смесь мидии и тушить 5 минут на сильном огне, выбросить не открывшиеся
раковинки. Достать из ракушек мясо мидий, процедить отвар и вскипятить.
Макароны отварить в соленой воде 8 минут, затем обдать холодной водой и
дать стечь. Перец мелко нарезать кубиками. Мелко порубить петрушку и
мелиссу. Уксус смешать с отваром мидий, добавить оставшееся масло и
зелень. Приправить соус солью и кайенским перцем. Смешать макароны,
перец и мидии. Салат заправить соусом и подавать к столу.
|