Ингредиенты - чечевица - 55г - булгур - 1/2 стакана - перец красный - 1 шт. - перец зеленый - 1шт. - лук репчатый - 1 шт. - орешки пинии - 55г - смесь пряный трав - 2 ст.л. - сок одного лимона - розмарин - 4 -6 листьев - соль и черный перец - по вкусу - несколько долек лимона для украшения.
Способ приготовленияЗамочить
чечевицу в воде и проварить около 20 минут, потом воду слить. Залить
булгур горячей водой на 10 минут, потом тоже слить воду. Перец
почистить, освободить от семян и порезать небольшими кусочками. Смешать
чечевицу и булгур, добавить паприку и лук и орешки. Потом добавить
лимонный сок, соль и перец. Все хорошо перемешать и подавать салат на
листиках розмарина, свернутых в виде лодочек. Украсить ломтиками лимона.
|