Ингредиенты - морская капуста - 300г - крабовые палочки - 100г - огурец (небольшой) - 2 шт. - майонез - по вкусу - сыр - по вкусу.
Способ приготовленияСвежемороженую
морскую капусту отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
Затем необходимо дать ей остыть, а после несколько прибавить ей вкуса,
добавив немного сахара, уксуса и глюконата. Крабовые палочки
нарезать соломкой. Также соломкой порезать (или натереть) свежий
огурец. Когда составляющие готовы, салат слоями (так гораздо
романтичнее) разместить в фужере или креманке. Первым слоем уложить
морскую капусту, затем крабовые палочки, после огурец, майонез и тертый
сыр (не перемешивать). На край фужера можно надеть кружок апельсина.
|