Продукты:
плавленый сырок
2 отварные моркови
3 среднего размера отварные картофелины
маринованные огурцы
1 луковица
3 вареных яйца
200 г отварного мяса (свинина)
маринованные шампиньоны (целиковые, нерезаные)
майонез
Инструкции:
Лук порезать полукольцами и замариновать в смеси
уксуса и теплой воды (пропорции 1:1) на 20 минут.
Затем жидкость слить.
Глубокую салатницу смазать растительным маслом
и выложить слой грибов шляпками вниз (я доставала
грибы сразу из банки, так что мне и смазывать не
пришлось, они и так в масляном растворе
находились). Далее выложить слой лука. Смазать
майонезом (я не смазывала, а, сделав
маааааленький надрез в пакетике майонеза,
поливала слои тонкой струйкой). Морковь натереть
на терке и выложить следующим слоем. Огурцы
порезать кружочками, выложить на морковь и
полить майонезом. Далее слой рубленного мяса,
майонез. После выложить натертый плавленый сырок
(для облегчения труда сырок можно положить минут
на 20 в морозилку), майонез. Затем протереть на
терке картофель и выложить в салатницу (когда
выложила слой картофеля, слегка придавила салат
рукой). Смазать майонезом. Затем тертые яйца и
вновь майонез. Убрать салат в холодильник, как
минимум, на 6 часов, лучше на ночь.
Смертельность номера заключается в следующем,
что вы на глазах у публики (гостей)
переворачиваете салатницу вверх дном на блюдо
(оно должно быть больше салатницы по диаметру) и
гости видят красиво уложенные шляпки грибов.
|