Рецепт японского салата с креветками
Что нужно для японского салата с
креветками:
• Салат Пак-чой или любой другой листовой салат по
вкусу – 50 г
• Помидоры – 50 г
• Креветки королевские – 50 г
• Лук красный салатный - 5 г
• Заправка устрично-имбирная - 50 г
Как приготовить японский салат с креветками:
1. Салат Пак-чой
промыть и нарезать крупно.
2. Лук красный нарезать перьями.
3. Помидоры свежие промыть,
нарезать дольками.
4. Креветки отварить и очистить.
5. Выложить салат, креветки, дольки помидоров на
тарелку горочкой, сверху полить
устрично-имбирной заправкой.
Что нужно для салатной заправки к японскому салату с
креветками:
• Цитрусовый уксус Понзу - 20 г
• Сахар – 15 г
• Чеснок очищенный - 1 г
• Перец чили свежий 0,5 г
• Устричный соус - 6 г
• Кинза - 1 г
• Корень имбиря свежий - 1 г
• Мята свежая - 1 г
Как приготовить имбирную заправку к японскому салату с
креветками:
1. Мяту и кинзу промыть, удалить крупные стебли,
зелень измельчить.
2. Перец красный Чили промыть, удалить плодоножку,
нарезать мелким кубиком по 3 мм.
3. Чеснок измельчить.
4. Корень имбиря промыть, очистить, натереть на
терке.
5. Соединить все ингредиенты, перемешать.
Этот рецепт требует усилий и непростых
ингредиентов. Если ты не уверена, что у тебя с
первого раза получится правильный результат,
сначала сходи в любой ресторан сети «Планета
суши» и попробуй этот салат на вкус. Будешь знать,
к чему стремиться!
|