Рецепт рыбного салата с картофелем и оливками
Большое количество ингредиентов в нашем
рецепте прекрасно сочетаются с рыбой, и салат
Нисуаз получается просто потрясающим.
Общее время приготовления по рецепту – 1 час
Что нужно на 6-8 порций рыбного салата с
картофелем и оливками:
• 2
лавровых листа
• 1 ст. ложка соли
• 10 горошин черного перца
• 500 мл белого вина
• 1 кг филе форели с кожицей (толщиной 2-4 см)
• 3 зубчика чеснока
• 1 ст. ложка зернистой горчицы
• 5 ст. ложек белого винного уксуса
• 175 мл оливкового масла extra virgin
• 2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
• 2 ст. ложки нарубленного свежего базилика
• Морская соль
• 2 больших пучка кресс-салата
• 10 отваренных мелких молодых
картофелин с кожицей
• 4 сваренных вкрутую
яйца
• 150 г отваренной зеленой фасоли
• 75 г темных оливок без косточек
• 3 вытянутых спелых помидора
Как приготовить рыбный салат с картофелем
и оливками:
1. В большую кастрюлю выложить лавровый лист, 1
ст. ложку соли, горошины перца и добавить вино.
Выложить филе рыбы и при необходимости добавить
воды столько, чтобы залить рыбу.
2. Вынуть рыбу и отложить в сторону, довести
жидкость до кипения под крышкой. Убавить огонь и
аккуратно поместить филе форели в жидкость и
варить на медленном огне 10-15 мин, под крышкой,
пока рыба не потеряет прозрачность.
3. В то же время сделать заправку для рыбного
салата – в маленькой миске смешать чеснок,
горчицу и уксус. Постепенно добавить масло, пока
салатная заправка не приобретет консистенцию
эмульсии. Добавить петрушку и базилик,
приправить морской солью по вкусу.
4. При помощи двух лопаток достать рыбу,
выложить на решетку, поставленную на блюдо, и
охлаждать в холодильнике в течение 10 мин,
аккуратно накрыв фольгой. Слить жидкость от
варки.
5. Вынуть форель из холодильника и поломать на
крупные куски, выбросив кожицу. На очень большое
сервировочное блюдо выложить кресс-салат, сверху
кусочки рыбы, половинки картофелин,
четвертинки яиц,
зеленую фасоль, оливки и ломтики томатов.
Равномерно полить рыбный салат с картофелем и
оливками заправкой и сразу же подавать, с
хрустящим хлебом.
|