САЛАТ НИСУАЗ С ФОРЕЛЬЮ - Рыбные - Салаты - Кулинарные сказки - magnit
Понедельник, 25 Ноября 2024, 03:49
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Какая у вас ежемесячный доход?
Всего ответов: 146
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Салаты » Рыбные

САЛАТ НИСУАЗ С ФОРЕЛЬЮ

Рецепт рыбного салата с картофелем и оливками

Большое количество ингредиентов в нашем рецепте прекрасно сочетаются с рыбой, и салат Нисуаз получается просто потрясающим.

Общее время приготовления по рецепту – 1 час

Что нужно на 6-8 порций рыбного салата с картофелем и оливками:

Рецепт рыбного салата • 2 лавровых листа
• 1 ст. ложка соли
• 10 горошин черного перца
• 500 мл белого вина
• 1 кг филе форели с кожицей (толщиной 2-4 см)
• 3 зубчика чеснока
• 1 ст. ложка зернистой горчицы
• 5 ст. ложек белого винного уксуса
• 175 мл оливкового масла extra virgin
• 2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
• 2 ст. ложки нарубленного свежего базилика
• Морская соль
• 2 больших пучка кресс-салата
• 10 отваренных мелких молодых картофелин с кожицей
• 4 сваренных вкрутую яйца
• 150 г отваренной зеленой фасоли
• 75 г темных оливок без косточек
• 3 вытянутых спелых помидора

Как приготовить рыбный салат с картофелем и оливками:

1. В большую кастрюлю выложить лавровый лист, 1 ст. ложку соли, горошины перца и добавить вино. Выложить филе рыбы и при необходимости добавить воды столько, чтобы залить рыбу.

2. Вынуть рыбу и отложить в сторону, довести жидкость до кипения под крышкой. Убавить огонь и аккуратно поместить филе форели в жидкость и варить на медленном огне 10-15 мин, под крышкой, пока рыба не потеряет прозрачность.

3. В то же время сделать заправку для рыбного салата – в маленькой миске смешать чеснок, горчицу и уксус. Постепенно добавить масло, пока салатная заправка не приобретет консистенцию эмульсии. Добавить петрушку и базилик, приправить морской солью по вкусу.

4. При помощи двух лопаток достать рыбу, выложить на решетку, поставленную на блюдо, и охлаждать в холодильнике в течение 10 мин, аккуратно накрыв фольгой. Слить жидкость от варки.

5. Вынуть форель из холодильника и поломать на крупные куски, выбросив кожицу. На очень большое сервировочное блюдо выложить кресс-салат, сверху кусочки рыбы, половинки картофелин, четвертинки яиц, зеленую фасоль, оливки и ломтики томатов. Равномерно полить рыбный салат с картофелем и оливками заправкой и сразу же подавать, с хрустящим хлебом.

Категория: Рыбные | Добавил: magnita (25 Декабря 2010)
Просмотров: 569 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Мысные
Рыбные
Фруктовые
Овощные
Винегреты
С индейкой
Сырные салаты
Из крабовых палочек
С креветками
С мидиями
Из круп
С курицей
Салаты-коктейли
Из дикорастущих растений
Грибные
С кальмарами
С морепродуктами
Другие
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40