Рецепт овощного салата с сухариками и сыром
Итальянский хлеб, указанный в рецепте вы
можете заменить на любой цельнозерновой хлеб
Общее время приготовления по рецепту - 20
мин
Что нужно на 5 порций овощного салата с
сухариками и сыром:
•
100 г кубиков цельнозернового итальянского хлеба
• 5 сваренных вкрутую яиц
• 300 г салат-микса
• 1 банка (400 г) консервированного гороха нут
• 100 г нарубленного зеленого болгарского перца
• 75 г мелко нарезанного красного лука
• 125 мл салатной заправки «Ранч»
• 50 г раскрошенного сыра
с плесенью
• свежемолотый черный перец
Как приготовить овощной салат с сухариками
и сыром:
1. Выложить хлебные кубики ровным слоем на
большой противень, слегка сбрызнуть маслом.
Поставить противень в духовку на 180° (отметка 4 на
газовых духовках). Выпекать 12 мин или пока хлеб не
затвердеет. Сухарики вынуть из духовки и
охладить на решетке в течение 2 мин.
2. Тем временем, разрезать яйца на пополам вдоль,
вынуть 3 желтка и отложить в сторону. Оставшиеся 2
желтка и белки мелко нарубить.
3. Смешать нарубленные яйца, салат-микс,
промытый горох нут, болгарский
перец и красный лук в большой миске. Добавить в
овощной салат сухари. Аккуратно перемешать.
Разделить овощной салат с сухариками на 5
порционных тарелок. Смешать заправку и сыр с плесенью в
маленькой миске. Равномерно полить салат с
сухариками, тщательно перемешать. Приправить
свежемолотым черным перцем.
4. Овощной салат с сухариками и сыром готов.
|