Продукты:
300 г консервированных ананасов,
3 свежих помидора,
2 апельсина,
2 утиные грудки (можно заменить куриным филе),
1 ч. ложка сахара,
3 ст. ложки густых сливок,
4 листа зеленого салата,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка соевого соуса (лучше светлого),
сок 1 лимона,
соль - по вкусу.
Инструкции:
Утиную грудку (или куриное филе) обжариваем на
масле до готовности, солим и охлаждаем.
Охлажденное филе, ананас и помидоры нарезаем
тонкими ломтиками, а апельсины - очищаем и
разбираем на дольки. Сливки соединяем с солью и
сахаром и перемешиваем. После этого добавляем
лимонный сок и соевый соус. Сливки обязательно
должны быть густыми, иначе от лимонного сока они
свернутся. Сервировочное блюдо устилаем
промытыми и высушенными на полотенце листьями
зеленого салата, на него выкладываем
подготовленные ингредиенты и сверху поливаем
сливочным соусом.
|