Продукты: белая спаржа 1 кг
соль
кочанный салат 1 шт
мята 1 пучок
лимон 1 шт
йогурт сливочный 6 ст. л
растительное масло 2 ст. л
кайненский перец, порошок сладкой паприки
семена пинии
Инструкции:Спаржу очистить, срезать концы, стебли порезать
на кусочки длиной 2 см. Отварить в кипящей воде 15
мин. Салат ополоснуть, листья отделить от
кочерышки. Мяту ополоснуть и дать воде стечь.
Затем мелко порубить. Лимон обдать горячей водой,
промокнуть салфеткой. Кожуру натереть на тёрке, а
сок выдавить. Смешать йогурт, 2 ст. л лимонного
сока, растительное масло и тёртую цедру.
Приправить кайенским перцем, порошком паприки и
солью. Добавить рубленую мяту. Без жира обжарить
на сковороде семена пинии. Листья салата и
кусочки спаржи выложить в салатницу, залить
приготовленной заправкой и посыпать семенами
пинии.
|