Продукты: 1 ананас,
2 кислых яблока,
300 г корня сельдерея,
сок из 1/2 лимона,
50 г грубо размельченных грецких орехов.
Для салатного соуса:
100 мл йогурта,
3 ст ложки майонеза,
сок из 1/2 лимона,
щепотка сахарного песку,
соль, перец.
Инструкции:Перемешать йогурт с майонезом, добавить
лимонный сок, сахар, соль и поперчить. Ананас
обмыть в холодной воде и срезать верхушку.
Вырезать острым ножом мякоть, удалить и
выбросить плотную кочерыжкою. Мякоть нарезать
кубиками. Яблоки почистить, вынуть из них
сердцевину. Сельдерей и яблоки натереть на
крупной терке и сразу же сбрызнуть соком лимона.
Положить вместе с кубиками ананаса в миску с
салатным соусом, добавить размельченные грецкие
орехи, размешать. Заполнить салатом полость
выдолбленного ананаса.
|