Рецепт рыбного супа с горохом
224 калории на 1 порцию по рецепту
Рыбный суп с горохом получается очень
вкусным, сытным и низкокалорийным. Если вы решили
похудеть, при этом вкусно питаться то этот рецепт
для вас.
Общее время приготовления по рецепту – 35 мин
Что нужно на 6 порций рыбного супа с горохом
:
• 1 ч.ложка оливкового
масла
• 1 средняя мелко нарубленная луковица
• 1 ч.ложка тертых семян фенхеля
• 1 веточка розмарина
• 4 мелко нарезанных помидора (500 г)
• 1 банка гороха нут без жидкости
• 125 мл сухого белого вина
• 1,5 л куриного бульона
• 500 г филе белой рыбы
(к примеру, палтуса или трески)
• 1 ч.ложка соли
• 1 ч.ложка свежемолотого черного перца
• 8 ст.ложек мелко нарубленной свежей петрушки
Как приготовить рыбный суп с горохом:
1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле
на среднем огне. Добавить лук и готовить до
мягкости, около 3 мин. Добавить семена фенхеля, розмарин,
помидоры, горох нут, вино и бульон; готовить под
крышкой пока не закипит.
2. В то же время, нарезать рыбу на кусочки в 2-3 см
и добавить в кипящий рыбный суп. Убавить огонь и
варить до готовности рыбы, около 3 мин. Вынуть
веточку розмарина; приправить солью и перцем, и
разлить по тарелкам. Полить каждую порцию
рыбного супа с горохом оливковым маслом,
присыпать рубленной петрушкой и подавать с
хрустящим хлебом.
3. Рыбный суп с горохом готов.
|