Продукты:
1,5 кг рыбы,
1 луковица,
3 шт. зеленого лука,
пучок петрушки,
2—3 зубчика чеснока,
2 помидора,
1 маленький острый перчик,
черный перец, соль.
Для соуса:
3 больших луковицы,
70 г томатной пасты,
несколько ложек растительного масла,
2 больших помидора,
1 большой стручок острого перца,
1 лавровый лист, чабрец,
1 к.л. уксуса.
Инструкции:
Мелко нарезать петрушку, лук, чеснок, острый
перец и растолочь их с черным перцем и солью.
Добавить очищенную от костей и кожи рыбную
мякоть и тоже растолочь. Добавить очищенные от
кожицы и семян помидоры, еще раз растолочь массу,
перемешать и дать постоять. Обжарить в
растительном масле на слабом огне мелко
нарезанный лук, добавить разведенную небольшим
количеством воды томатную пасту и очищенные от
кожицы и семян помидоры. Тушить все на слабом
огне 15 мин. Долить 0,5 л воды, положить чабрец,
лавровый лист, острый перец и посолить. Варить
рыбный фарш в кастрюле на водяной бане (над
кастрюлей с кипящей водой) в течение 1 ч. Когда
фарш будет готов, нарезать его кусками и
аккуратно уложить в кастрюлю с приготовленным
соусом. Досолить по вкусу, влить уксус и тушить на
слабом огне 10 мин. Подавать с отварным рисом.
|