1 кг форели (можно использовать
морского окуня)
соль
2 лимона
4 луковицы
черный молотый перец
1 лавровый лист
4 помидора
1 столовая ложка растительного масла
1 пучок мелко порубленной петрушки
Инструкции:
Отделите филе от костей, промойте и положите на
тарелку обсохнуть. Отожмите сок одного лимона,
смешайте его с солью, залейте рыбу и оставьте
мариноваться в течение 30 минут. Мелко порежьте 2
луковицы, отожмите сок из второго лимона. Налейте
в кастрюлю 1 литр воды, добавьте в нее лук, сок
лимона, лавровый лист и прокипятите в течение 30
минут. Добавьте рыбу, кипятите еще 10 минут.
Порежьте оставшиеся 2 луковицы и обжарьте их в
масле до золотистого цвета. В огнеупорную посуду
положите форель, выложите на нее жареный лук с
остатками масла, крупно нарезанные помидоры,
посыпьте солью и черным молотым перцем и
поставьте запекаться при температуре 210 градусов
на 10 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.
Для правообладателей:
Если Вы увидели свой материал без указания источника, скорее всего это случайность.
Напишите пожалуйста нам и все нарушения будут исправлены.
Заранее приносим свои извинения.