РЫБА ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ - Рыбные блюда - Рыба и морепродукты - Кулинарные сказки - magnit
Четверг, 21 Ноября 2024, 15:53
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Какая у вас ежемесячный доход?
Всего ответов: 146
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Рыба и морепродукты » Рыбные блюда

РЫБА ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ

Продукты:

рыба судак 400 гр
рис 100 гр (0,5 стакана)
лук репчатый 120 гр (2 шт)
помидор 2 шт (или кетчуп 1,5 столовые ложки)
чеснок 2 дольки
вино сухое белое 100 гр (0,5 стакана)
петрушка 30 гр
масло растительное 2 столовые ложки
тимьян, соль, перец по вкусу.
гвоздика 2 шт

Инструкции:

Рис промыть, выложить в кастрюлю, в которой он будет отвариваться, залить 1литром воды, посолить. Поставить отвариваться рис. Рыбу прочистить, промыть, отделить филе.

Рыбу нарезать дольками, размером как пробка от бутылки.  Петрушку и чеснок мелко порубить. Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке, а если у вас кетчуп или томатная паста, то пасту   следует разбавить водой (воды долить в 2-3 раза больше, чем томатной пасты и размешать пасту в воде). В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить до светло-коричневого цвета.  Добавить тертые помидоры, мелкорезанный чеснок, резанную петрушку, чуть-чуть посолить, накрыть крышкой и на маленьком огне потушить около 4 минут.

Открыть крышку, положить в соус гвоздику, перец и тимьян. С уже сваренного риса слить воду. Рис выложить в соус, добавить белое сухое вино и все перемешать в сковороде.  Поверх риса выложить кусочки рыбы. Накрыть крышкой. На небольшом огне тушить 20 минут.

Блюдо подавать горячим.

Категория: Рыбные блюда | Добавил: magnita (18 Августа 2010)
Просмотров: 802 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рыбные блюда
Раки,крабы
Морепродукты
Рецепты с улитками
Омары, лангусты
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40