Продукты:
рыба судак 400 гр
рис 100 гр (0,5 стакана)
лук репчатый 120 гр (2 шт)
помидор 2 шт (или кетчуп 1,5 столовые ложки)
чеснок 2 дольки
вино сухое белое 100 гр (0,5 стакана)
петрушка 30 гр
масло растительное 2 столовые ложки
тимьян, соль, перец по вкусу.
гвоздика 2 шт Инструкции:Рис промыть, выложить в кастрюлю, в которой он
будет отвариваться, залить 1литром воды,
посолить. Поставить отвариваться рис. Рыбу
прочистить, промыть, отделить филе.
Рыбу нарезать дольками, размером как пробка от
бутылки. Петрушку и чеснок мелко порубить.
Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке,
а если у вас кетчуп или томатная паста, то пасту
следует разбавить водой (воды долить в 2-3 раза
больше, чем томатной пасты и размешать пасту в
воде). В сковороде разогреть растительное масло.
Выложить лук и обжарить до светло-коричневого
цвета. Добавить тертые помидоры,
мелкорезанный чеснок, резанную петрушку,
чуть-чуть посолить, накрыть крышкой и на
маленьком огне потушить около 4 минут.
Открыть крышку, положить в соус гвоздику, перец и
тимьян. С уже сваренного риса слить воду. Рис
выложить в соус, добавить белое сухое вино и все
перемешать в сковороде. Поверх риса выложить
кусочки рыбы. Накрыть крышкой. На небольшом огне
тушить 20 минут.
Блюдо подавать горячим.
|