Рецепт свиных рулетов с грибами в винном соусе
Что нужно на 15 порций свиных рулетов с
грибами в винном соусе:
• Свинина – 1 кг
• Грибы – 200 г
• Кедровые орехи – 2 ст. л.
• Молотый розмарин
– 1 ч. ложка
• Масло растительное – 40 г
• Коньяк – 2 ст. ложки
Для соуса:
• Сухое красное вино – 4 ст. ложки
• Мясной бульон – 200 г
• Мука – 1 ст. ложки
• Чеснок – 4 зубчика
Как приготовить свиные рулеты с грибами в
винном соусе:
1. Грибы порежьте на
мелкие кусочки, немного обжарьте на масле,
добавьте орехи и молотый
розмарин.
2. Свинину нарежьте порционными кусками, хорошо
отбейте, посолите и поперчите, сбрызните
коньяком. На середину каждого кусочка свинины
положите подготовленную начинку и заверните
мясо рулетиками, скрепив края зубочистками.
3. Обжарьте свиные рулеты с грибами до румяной
корочки, потом выложите на противень и запекайте
в духовке до готовности.
4. Бульон соедините с вином, тертым чесноком,
добавьте муку, пассированную на масле, и варите
до загустения. Перед подачей полейте свиные
рулеты с грибами винным соусом.
Этим рецептом с нами поделился юный
кулинарный гений Никита Соколовский. Другие его
рецепты есть в книге «Домашняя украинская еда»,
которая только что вышла в издательстве
"ЭКСМО".
|