Ингредиенты - ветчина - 4 ломтика - рис - 1 стакан - лук репчатый - 1 маленькая головка - сельдерей (корень) - 1 небольшой кусочек - морковь - 1 шт. - зеленый перец - 1 стручок - майонез - 1 стакан - сливочное масло - 1 ст.л. - растительное масло - 1 ст.л. - лимонный сок, зелень петрушки, листья зеленого салата для гарнирования, соль - по вкусу
Способ приготовленияМелко
нарезанный репчатый лук слегка припустить в сливочном масле, прибавить
промытый рис, хорошо размешать и залить 2.5 стакана горячей воды.
Посолить и поставить на слабом огне до впитывания воды и набухания. Отдельно
в растительном масле потушить мелко нарезанные сельдерей, морковь и
перец. Как только овощи размякнут, смешать с рисом и остудить.
Прибавить майонез, разведенный небольшим количеством лимонного сока, и
посыпать зеленью петрушки. Начинку выложить на ломтики ветчины и
завернуть их в виде рулетов. Подаются на зеленых листьях салата,
посоленных и сбрызнутых несколькими каплями лимонного сока.
|