Продукты: 100 г риса,
120 г ветчины или постного бекона,
0,5 банки зелёного горошка,
100~150 г лука,
1 ст. ложка растительного масла.
Инструкции:
Рис отварить в подсоленной воде. Лук мелко
порезать. Обжарить на растительном масле на
маленьком огне до мягкости и до лёгкого
изменения цвета. К луку положить мелко
нарезанную ветчину или бекон. Слегка прогреть (~0,5
минуты), но не жарить. Смешать тёплый рис и лук с
ветчиной. Добавить зелёный горошек (комнатной
температуры). В качестве заправки можно
использовать соус-винегрет (2 ст. ложки
растительного масла + 1 ч. ложка яблочного/винного
уксуса + соль + перец), или сметану, или майонез - по
желанию.
|