Продукты:
1,5 ст. риса,
200 г ветчины или копченого мяса,
3 ст.л. слив. масла,
0,5 небольшой луковицы,
40 г твердого сыра,
гвоздика, соль.
Инструкции:Рис промыть под струей воды, обварить кипятком,
воду слить, положить в кастрюлю на жир
(растительное масло, сало), посолить, перемешать,
залить кипящей водой (объемом в 1,5-2 раза больше,
чем риса), добавить очищенный лук, гвоздику,
накрыть крышкой и тушить в духовке, не
перемешивая, около 20 мин. Тушеный рис смешать с
ветчиной (или мясом), нарезанной кубиками и
обжаренной. Посыпать тертым сыром. Можно
украсить ломтиками помидоров и нарезанным
зеленым луком.
|