Продукты: 1 луковица
средней величины,
3 куска белого хлеба,
2 ст. л. нарезанной петрушки,
500 г мясного фарша,
1/2 – 1/4 ч. л. молотого черного перца,
соль по вкусу,
1 ч. л. порошка горчицы,
2 крупных яйца (белки и желтки разделить),
2-3 ст. л. холодной воды,
масло для жарки.
Инструкции:Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб замочить в
воде и отжать. Хлеб, лук и петрушку положить в
комбайн и очень быстро обработать в режиме
"пульс” в однородную массу. Добавить мясо и
запустить комбайн, но только для того, чтобы фарш
был смолот мелко, однако не превратился в кашу!
Эти операции можно проделать и с помощью
мясорубки. Фарш выложить в миску, посолить и
поперчить по вкусу, добавить сухую горчицу и
желтки. Перемешать в однородную массу. Если
необходимо, влить холодную воду. Отдельно взбить
белки в устойчивую, но не слишком крутую пену.
Пену с помощью деревянной ложки аккуратно
соединить с фаршем. Влажными руками формовать
круглые или овальные котлетки и обжаривать в
масле с двух сторон.
|