Рецепт печеночного паштета с сыром и беконом
Общее время приготовления по рецепту – 30 мин
Что нужно на 12 порций печеночного паштета с
сыром и беконом:
• 4 ст.ложки
сушенной вишни
• 2 ломтика бекона
• 2 ст.ложки мелко нарубленного лука шалот
• 1 ч.ложка мелко нарубленного свежего тимьяна
• 1/4 ч.ложки соли
• 1/8 ч.ложки черного перца
• 1 измельченный зубчик чеснока
• 1 лавровый лист
• 2 ст.ложки коньяка
• 4 ст.ложки сливочного сыра
• 200 печеночной колбасы
• 2 ст.ложки нарубленных несоленых поджаренных
фисташек
Как приготовить печеночный паштет с сыром
и беконом:
1. Выложить вишню в маленькую кастрюлю ,
добавить столько воды, чтобы покрыть ягоды.
Довести практически до кипения на умеренном
огне. Слить воду, слегка остудить и мелко
порубить.
2. Поджарить бекон в маленькой сковороде на
среднем огне до хрустящей корочки. Вынуть из
сковороды, оставив жир внутри. Мелко нарубить
бекон.
3. Добавить шалот, тимьян, соль, перец, чеснок и
лавровый лист в сковороду с жиром, готовить 2 мин
или до мягкости, периодически помешивая. Снять
сковороду с огня, добавить коньяк и соскрести
нагар со дна деревянной лопаткой.
4. Вынуть и отложить в сторону лавровый лист.
Поместить поджарку из сковороды, сливочный сыр и
печеночную колбасу в кухонный комбайн,
измельчить до однородной массы. Выложить в
небольшую миску, добавить вишню и бекон.
Поместить лавровый лист поверх паштета. Накрыть
печеночный паштет с сыром и беконом пищевой
пленкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
Присыпать печеночный паштет с сыром и беконом
фисташками перед подачей.
5. Печеночный паштет с сыром и беконом готов.
|