Рецепт итальянской
пиццы с курицей, сыром и соусом Барбекю
Общее время приготовления по рецепту – 40 мин
Что нужно на 4 порции итальянской пиццы с
курицей, сыром и соусом Барбекю:
• 1 маленькая
нарубленная луковица
• 1/2 красного болгарского
перца
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/4 ч. ложки перца
• 1 ч. ложка оливкового масла
• 250 г теста для пиццы
• 25 мл соуса Барбекю
• 300 г полосок готового куриного филе
• 200 г тертого сыра Монтерей с перцем
Как приготовить итальянскую пиццу с
курицей, сыром и соусом Барбекю:
1. Нарезать болгарский
перец на кубики. Поджарить первые 4 ингредиента
в горячем масле в большой сковороде на среднем
огне в течение 8-10 мин или пока не станут мягкими.
Избавиться от лишней жидкости.
2. Выложить тесто для пиццы в слегка смазанную
жиром форму для выпечки. Выпекать тесто при 200
градусах в течение 12-14 мин. Равномерно
распределить 125 мл соуса Барбекю по поверхности
теста. Сверху выложить полоски куриного филе,
поджарку из сковороды и посыпать сыром.
3. Запекать итальянскую пиццу с курицей, сыром и
соусом Барбекю при 200 градусах в течение 8-10 мин
или пока сыр не растает. При желании украсить
свежей петрушкой.
4. Итальянская пицца
с курицей, сыром и соусом Барбекю готова.
|