Продукты:
1 молодая белая
утка,
соль, перец,
майонез,
чеснок - 4 зубчика,
яблоки мелкие 5-8 шт,
лук некрупный - 2- 3 шт,
1 лимон,
картофель - 1 кг.
Инструкции:
Утку посмолить, хорошо помыть и вырезать
(обязательно) попку. Чеснок выдавить через
чеснокодавку и перетереть с солью (примерно 1
столовая ложка). Натереть солью с чесноком утку и
поперчить её со всех сторон, затем смазать
майонезом и оставить мариноваться на 3-4 часа.
Через 4 часа в утку положить 2 очищенные луковицы
и помытые яблоки.
Обложить утку очищенным картофелем, который
предварительно в чашке посолить, поперчить и
смазать немного майонезом с кетчупом. (кетчуп
дает красивый цвет). Форму с утку и картошкой
поставить в духовку и печь до готовности утки,
поливая картофель и саму утку выделенным от утки
жиром. Готовность утки проверить проткнув её
ножом, ( если мясо мягкое, не выделяется кровь и
корочка дожаренная то утка готова). За 5 минут до
конца готовки утку надо полить соком 1 лимона.
По окончании вынуть утку, разделать её на доске
секатором и подать на блюде вместе с картошкой и
яблоками.
|