Продукты:
рис 2 стакана
фасоль 2 стакана
репчатый лук 1 шт.
морковка 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
грибной томатный соус
томат или кетчуп
соль, перец, карри
Инструкции:Фасоль залить водой и дать постоять. Затем воду
слить, залить новой водой и поставить на огонь.
Когда фасоль почти сварится, воду слить, фасоль
остудить (воду не выливать). Отварить рис, промыть.
Морковку натереть, лук и перец мелко нарезать и
обжарить на растительном масле. Фасольку
прокрутить в мясорубке. Все смешать, добавить
специи, перец и 1/2 массы обжаренных овощей. Влить 2
ст. л. отвара из-под фасоли. Сформировать
фрикадельки и выложить в смазанный малсом
противень или форму.
Для соуса: влить в
оставшиеся овощи грибной томатный соус, кетчуп,
добавить любимые специи, влить 1 стакан отвара
из-под фасоли и залить этим соусом фрикадельки. Поставить в духовку на 20
минут.
|