Ингредиенты- яйцо - 8 шт. - лимонный сок - 1/2 ст.л. - сахар - 1 стакан - крахмал - 2 ст.л. - орехи (очищенные) - 250г для шоколадного крема: - масло сливочное - 400г - молоко горячее - 1/2 стакана - сахар - 2 стакана - какао - 2 ст.л. - яйцо - 4 шт. - пакетик ванильного сахара - ром - по вкусу
Способ приготовленияОрехи
измельчить, смешать с картофельной мукой. Желтки растереть с сахаром
добела, добавить уксус. Белки взбить в крепкую пену. На растертые
желтки всыпать орехи, смешанные с картофельной мукой, сверху положить
белки, осторожно перемешать и выложить тесто на прямоугольный противень
с высокими бортами, смазанный маслом и чуть посыпанный мукой. Печь в
духовке со средним жаром.Приготовить шоколадный крем: какао
смешать с 2 столовыми ложками сахара, залить горячим молоком и
проварить на небольшом огне, чтобы растворился сахар. Масло растереть с
остальным сахаром и ванилином, постепенно добавляя яйца. Когда сахар
растворится, положить в крем остуженную массу из какао и влить ром. Испеченный
бисквит выложить на кухонную доску и хорошо остудить, разрезать по
горизонтали на 2 пласта. Нижний пласт смазать третьей частью всего
крема, накрыть верхним пластом. Разрезать пласты на одинаковые
пирожные, каждое смазать сверху и с боков кремом. Сверху положить
половинку ореха, а вокруг него выпустить из кондитерского мешочка через
узорную трубочку веночек. Бока пирожных обсыпать бисквитной крошкой.
|