500 г муки, 50 г сахара, 2 яйца, 250 г сливочного масла, соль, 1 кг
творога, 1 кг слив, 6 яиц, 300 г сахара, 5 ст.л. растительного масла,
сок и цедра 1 лимона, 50 г молотого миндаля, 1/2 ч.л. корицы, 175 г
сливочного масла, 250 г муки, 125 г сахара.
500 г муки
50 г сахара
2 яйца
250 г сливочного масла
соль
1 кг творога
1 кг слив
6 яиц
300 г сахара
5 ст.л. растительного масла
сок и цедра 1 лимона
50 г молотого миндаля
1/2 ч.л. корицы
175 г сливочного масла
250 г муки
125 г сахара
Приготовить песочное тесто, завернуть его в пленку и убрать в
холодильник на 1 час. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Отделить желтки от белков, взбить белки с сахаром с помощью миксера.
Отдельно смешать творог, растительное масло, лимонный сок, тертую цедру,
желтки, тщательно перемешать. Затем добавить взбитые в крепкую пену
белки, перемешать.
Охлажденное тесто раскатать, уложить в огнеупорную форму, смазанную
маслом, посыпать корицей. Сверху слоями распределить сливы и творожную
массу. Выпекать в духовке при температуре 180С в течение 70-80 минут.
Из размягченного масла, муки и сахара приготовить крошку, тщательно растерев массу, за 30 минут до готовности посыпать пирог.
Добавил: Грозова Евгения http://www.myjane.ru/
|