Ингредиенты:
мука - 1 стакан
сахар - 1 ст. л.
яйцо (желток) -1 шт.
масло сливочное - 5 ст. л.
вода - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Для начинки:
творог (или сырковая масса) - 5 ст. л.
сливки 10%-ные (или молоко) - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
сахар - 4 ст. л.
цедра - 1 ст. ложка
Рецепт:
Муку, сахар и соль смешать, разровнять, сделать в центре ямку, куда
вылить желток, растопленное масло, воду. Вымесить тесто, убрать на два
часа в холодильник, после чего раскатать слой толщиной около 3-5 мм. В
форму для выпекания торта положить смазанный маслом пергамент так, чтобы
он закрывал боковые стенки, поместить на него раскатанное тесто.
Разровнять по дну и стенкам формы, наколоть тесто вилкой и насыпать
сверху бобовые (они не дают тесту во время выпекания подниматься).
Поместить форму в нагретую до 200 градусов духовку минут на 20 (тесто
должно подрумяниться).
Готовим начинку. Лимон (или апельсин) ошпариваем кипятком, срезаем
цедру. Белки взбиваем в воздушную пену, желтки растираем с сахаром
добела. В протертый сквозь сито творог добавить сливки (или молоко),
желтки, цедру и белки, все смешать и вылить в выпеченную из теста форму.
Поставить пирог в нагретую духовку минут на 20 (на пироге должна
образоваться румяная корочка). Когда остынет, подать к столу.
Категория: Пироги | Добавил: magnita (15 Марта 2011)
Для правообладателей:
Если Вы увидели свой материал без указания источника, скорее всего это случайность.
Напишите пожалуйста нам и все нарушения будут исправлены.
Заранее приносим свои извинения.