Пирог с творогом - Пироги - Выпечка - Кулинарные сказки - magnit
Пятница, 22 Ноября 2024, 03:21
Приветствую Вас Читательница | Вход


Наш опрос
Вы водите машину?
Всего ответов: 48
Поиск
Друзья сайта
Анекдот
Подписка
Рассылка на E-mail

rss2email
На главнуюНаши друзьяСтань авторомКонкурсы

Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish


Главная » Статьи » Выпечка » Пироги

Пирог с творогом
Ингредиенты:
мука - 1 стакан
сахар - 1 ст. л.
яйцо (желток) -1 шт.
масло сливочное - 5 ст. л.
вода - 1 ст. л.
соль - по вкусу

Для начинки:
творог (или сырковая масса) - 5 ст. л.
сливки 10%-ные (или молоко) - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
сахар - 4 ст. л.
цедра - 1 ст. ложка

Рецепт:
Муку, сахар и соль смешать, разровнять, сделать в центре ямку, куда вылить желток, растопленное масло, воду. Вымесить тесто, убрать на два часа в холодильник, после чего раскатать слой толщиной около 3-5 мм. В форму для выпекания торта положить смазанный маслом пергамент так, чтобы он закрывал боковые стенки, поместить на него раскатанное тесто. Разровнять по дну и стенкам формы, наколоть тесто вилкой и насыпать сверху бобовые (они не дают тесту во время выпекания подниматься). Поместить форму в нагретую до 200 градусов духовку минут на 20 (тесто должно подрумяниться).

Готовим начинку. Лимон (или апельсин) ошпариваем кипятком, срезаем цедру. Белки взбиваем в воздушную пену, желтки растираем с сахаром добела. В протертый сквозь сито творог добавить сливки (или молоко), желтки, цедру и белки, все смешать и вылить в выпеченную из теста форму. Поставить пирог в нагретую духовку минут на 20 (на пироге должна образоваться румяная корочка). Когда остынет, подать к столу.
Категория: Пироги | Добавил: magnita (15 Марта 2011)
Просмотров: 556 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Торты
Пирожные
Вафли
Чизкейк
Ржаная выпечка
Пасхальные рецепты
Валованы
Фланы
Пончики
Булочки и пышки
Пряники
Выпечка с безе
Оладушки, оладьи
Мазурки
Рогалики и круасаны
Рецепты теста
Штрудель
Кремы для тортов
Рулеты и кексы
Печенье
Пицца
Хлеб, десертный хлеб
Бискотти
Тирамису
Торты и прироженые с йогуртом
Ватрушки
Кулебяки
Мелкая выпечка
Пироги
Блины
Птифуры
Бабы
Овсянное печенья
Шварцвальдские торты
Форма входа
Реклама







http://magnita.ru/index/reklama/0-40

http://magnita.ru/index/reklama/0-40