Свежий ананас, коричневый сахар и сочные лимоны
придают этому традиционному пирогу новый,
современный вкус и вид. Подавайте его или теплым,
или холодным.
Продукты:
На 8 кусков:
1/2 свежего ананаса, порезанного кольцами
225 г коричневого сахара
3 засахаренные вишни, порезанные пополам
150 г слегка соленого масла, размягченного
3 яйца
175 г блинной муки
1 ч л пекарского порошка
цедра 2х лимонов плюс 3 ст л сока
Инструкции:
1. В большой сковороде с толстым дном нагреть 75 г
сахара и 4 ст л холодной воды, пока сахар не
растворится. Добавить ананас и готовить на
медленном огне 5-6 минут, перевернув один раз, пока
он не станет мягче. Достать шумовкой, сохранив
сироп. Разложить ананас в форме для пирога в один
слой, порезав оставшиеся кольца на кусочки и
заполнить ими свожодные места. Положить в
серединку каждого кружочка ананас по половинке
вишни. Оставшийся ананас нарезать на маленькие
кусочки.
2. Электрическим миксером взбивать 2 минуты масло,
сахар, яйца, муку, пекарский порошок, лимонную
цедру до образования однородной массы. Добавить
измельченный ананас. Переложить в форму и
разровнять.
3. Запекать 30 минут, пока пирог не будет упругим.
Перевернуть пирог на блюдо. Перемешать сироп с
лимонным соком и полить им пирог. Оставшийся
сироп перелить в кувшин и подавать с отдельными
кусочками пирога.
|