Для теста: 10 г дрожжей, 120 г муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 75 мл молока, 1 ч. ложка сахара, 1 яйцо, соль
Для начинки: 1 банка оливок без косточки, 5 помидоров, 1 луковица, 150 г сыра, 1 пучок зелени петрушки, 4 ст. ложки оливкового масла, молотый перец (молотый), соль
Инструкции:
1. Тесто, положив в глубокую кастрюлю, поставить в теплое место на 25 мин. пока, оно не поднимется.
2. Начинка: репчатый лук следует очистить, затем ополоснуть под
холодной водой, затем нарезать кольцами и обжарить на сковородке в
разогретом оливковом масле до золотистого цвета; помидоры также вымыть,
окатить кипятком, затем снять кожицу и нарезать кольцами; сыр натереть
на терке с крупной ячейкой; зелень петрушки вымыть и нашинковать;
оливки нарезать кольцами.
3. Готовое тесто следует обмять, не следует раскатывать, после того как
его обмяли, нужно его растянуть в ручную до нужного размера и поместить
в, заранее приготовленную форму (протвень).
4. Разместить на тесте кольца помидор, поперчить и посолить.
5. На помидоры выложить жареный лук и оливки.
6. Положить сверху тертый сыр и зелень.
7. Добавить немного оливкового масла.
8. Поместить противень в разогретую духовку (210° С). Выпекать в течении 20-и минут.
9. Приготовленную пиццу разрезать и переложить на блюдо.
Категория: Пицца | Добавил: magnita (25 Января 2010)
Для правообладателей:
Если Вы увидели свой материал без указания источника, скорее всего это случайность.
Напишите пожалуйста нам и все нарушения будут исправлены.
Заранее приносим свои извинения.