Рецепт итальянской пиццы с грибами, помидорами
и сыром
Общее время приготовления по рецепту – 30 мин
Что нужно на 4 порции итальянской пиццы с
грибами, помидорами и сыром:
• 500 г
замороженного теста для пиццы, предварительно
размороженного
• 4 нарубленных очищенных от семян помидора
• 200 г тонких ломтиков
шампиньонов
• 50 г половинок черных
оливок
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 250 г тертого сыра Моцарелла или копченой Гауды
Как приготовить итальянскую пиццу с
грибами, помидорами и сыром:
1. Разместить противни в духовке в нижней и
верхней трети. Разогреть духовку до 240 градусов.
2. Разделить тесто пополам и раскатать на хорошо
присыпанной мукой поверхности в круги диаметром
30 см. Выложить на 2 противня. Выложить на тесто
кусочки помидоров, ломтики
грибов и оливки.
Полить пиццу маслом и приправить солью и
свежемолотым перцем по вкусу.
3. Выпекать итальянские пиццы с грибами,
помидорами в течение 10 мин, вынуть из духовки,
посыпать моцареллой. Вернуть в духовку и
выпекать ещё 3-5 мин, пока сыр не растает, а края не
поджарятся.
4. Итальянская пицца с грибами, помидорами и
сыром готова.
|