Рецепт итальянской пиццы с сыром и помидорами
Общее время приготовления по рецепту – 25 мин
Что нужно на 4 порции итальянской пиццы с
сыром и помидорами:
• 500 г
замороженного теста для пиццы, предварительно
размороженного
• 4 помидора
• 2 ст. ложки оливкового масла extra virgin
• 200 г тертого сыра
моцарелла
• 50 г листьев базилика
Как приготовить итальянскую пиццу с сыром
и помидорами:
1. Разместить противни в духовке в нижней и
верхней трети. Разогреть духовку до 240 градусов.
Нарезать помидоры на
тонкие ломтики, а листочки базилика на ленты.
2. Разделить тесто пополам и раскатать на хорошо
присыпанной мукой поверхности в круги диаметром
30 см. Выложить на 2 противня. Выложить ломтики
помидоров на тесто, слегка внахлест. Полить пиццу
маслом и приправить солью и свежемолотым перцем
по вкусу.
3. Выпекать пиццы в течение 10 мин, вынуть из
духовки, посыпать
моцареллой и базиликом и выпекать ещё 5 мин,
пока сыр не растает, а края не поджарятся и станут
хрустящими.
4. Итальянская пицца с сыром и помидорами
готова.
|