Продукты: 4 стакана муки,
100—200 г сливочного масла или маргарина,
12 ст. ложек сметаны,
2 ст. ложки сахара,
1/2 ч. ложки соды,
1/2 ч. ложки соли.
Инструкции:Муку просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и
соль перемешать до растворения соли и caхара.
Размягченное масло или маргарин взбивать в
посуде деревянной лопаточкой 5—8 мин, постепенно
добавляя смесь сметаны и яиц, затем — муку,
быстро (в течение 20—30 с) замесить тесто.
Тесто нельзя долго вымешивать: углекислый газ,
образующийся при соприкосновении сметаны и соды,
улетучивается, и тесто получается жестким.
Сметану можно заменить кефиром, простоквашей и
другими кисломолочными продуктами.
|