Это семейный многократно проверенный рецепт,
можно сказать универсальный! Получается
песочное нежное тесто, можно печь и пирожки, и
тортик, пиццу, печенье - это очень вкусно! Продукты: мука - 4 стакана
масло или маргарин - 300гр
3/4 стакана молока или воды
50гр дрожжей
сахар 1 ст л
соль 0,5 ч л
1 яйцо
Инструкции:Замесить тесто: муку с солью порубить с маслом
до мелкой масляной крошки, сделать углубление в
смеси и влить молоко или воду с сахаром, яйцом и
дрожжами (тёплое молоко, дрожжи сухие, просто
в тёплое (не горячее!!!) молоко выбиваете яйцо,
размешиваете сахар и сухие дрожжи.).
Затем быстро замешиваете тесто, чтобы масло не
поплыло, раскатываете пласт нужой вам толщины,
для пиццы я раскатываю 0,5 - 0,7см.
Положить тесто на противень, выложить начинку и
выпекать в разогретой духовке на среднем огне 25-30
минут. Очень вкусно! Если добавить побольше
сахара, можно испечь печенье!
|