Продукты: 1 кг перца (желательно
зеленого и красного)
1 /4 стакана уксуса
4 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли
3 /4 стакана воды
1 чайная ложка горчицы в семенах
5 -6 лавровых листиков
10 -12 горошин черного душистого перца
6 -8 зубчиков чеснока
Инструкции:
Перец запекаем в духовке до образования на нем
подгорелой кожицы. При запекании равномерно
поворачиваем его со всех сторон. Складываем на 30
минут в целлофановый мешочек и даем ему остыть.
Вынимаем из мешка, очищаем от плодоножек и семян.
Нарезаем на полосочки и складываем в банку. На
дно банки укладываем очищенный и нарезанный
чеснок. Готовим маринад. Воду с уксусом, сахаром и
солью кипятим, добавляем лавровый лист, горчицу и
перец горошком. Заливаем горячий маринад в банку
с перцами.
Перец готов через 4 часа. Можно подавать как
закуску.
|