Рецепт жареной печени с луком
Общее время приготовления по рецепту – 25 мин
Что нужно на 4 порции жареной печени с
луком:
• 4 ст.ложки оливкового масла
• 2 ст.ложки сливочного масла
• 4 луковицы
• 3/4 ч.ложки соли
• 750 г телячьей печени
• 1/4 ч.ложки свежемолотого черного перца
• 6 листочков свежего шалфея или 1/2 ч.ложки
сушеного шалфея
Как приготовить жареную печень с луком:
1. В большой сковороде разогреть 3 ст.ложки
оливкового масла с 1 1/2 ст.ложки сливочного масла
на среднем огне. Добавить тонкие ломтики лука и
готовить, периодически помешивая, в течение 10
мин. Добавить 1/4 ч.ложки соли. Убавить огонь до
умеренного и готовить, часто помешивая, пока лук
хорошенько не поджарится, ещё около 5 мин. Вынуть
из сковороды.
2. Нарезать печень на ломтики толщиной в 1 см, а
затем на квадраты со стороной 3 см. Приправить 1/2
ч.ложки соли и черным перцем. В той же сковороде
разогреть 1 ст.ложку оливкового масла и 1/2
ст.ложки сливочного масла на сильном огне. Когда
сковорода станет очень горячей, добавить печень
и шалфей. Готовить, помешивая, до готовности, 1-2
мин Снять с огня, вновь добавить лук в сковороду,
перемешать.
3. Жареная печень с луком готова.
|