Продукты:
Макароны
(лучше
цветные) - 250г
Для соуса:
Масло сливочное - 1-2 столовых ложки
Лук репчатый - 1 небольшая головка
Колбаса - 125г
Грибы (свежие) - 125г или 1 банка консервированных
Красный острый перец - 1/2 стручка или 1 ч ложка
порошка Чили
Сухое белое вино – 0,5 стакана
Лимонный сок - 3 столовых ложки
Помидоры свежие или консервированные (без
кожицы) - 5-6 шт
Зелень петрушки - по вкусу
Сыр - по вкусу
Инструкции:
Макароны варить в кипящей воде в течение 6-8 минут,
пока они не станут снаружи мягкими, а внутри
жестковатыми. Откинуть на дуршлаг и промыть в
холодной воде.
Для соуса растопить на сковороде сливочное
масло. Поджарить мелко нарубленный лук. Добавить
кусочки колбасы, ломтики грибов и стручковый
перец.
Все обжарить в небольшом количестве жира в
течение нескольких минут, добавить вино,
лимонный сок и мелко порезанные помидоры.
Довести до кипения, а затем тушить на небольшом
огне в течение 5 минут.
Положить макаронные изделия обратно в кастрюлю.
Добавить петрушку и измельченный сыр, хорошо
встряхнуть и немедленно подать к столу.
|