Как бы вкусны ни были масленичные блины, если не вносить разнообразие хотя бы в рецептуру их приготовления, они могут надоесть
Масленичная неделя: необычный вариант вкусного завтрака!
|
Для блинчиков:
Яйцо - 2 шт.,
Молоко - 1 стакан,
Мука - 5 ст. ложек,
Масло кунжутное - 4 ст. ложки,
Щепотка соли.
Для салата:
Болгарский перец - 2 шт. (красный и желтый),
Зелёный салат - несколько листочков,
Авокадо - 1 шт.,
Лимон - 1/2 шт.,
Укроп, лук - по 1 пучку,
Перец чёрный крупного помола,
Соль. |
|
Что делать: |
|
Авокадо почистить, нарезать и полить лимонным соком. Укроп и зелёный лук измельчить. |
|
Перец запечь на гриле (или в духовке).
|
|
Очистить перец от кожицы, нарезать на кусочки и добавить к авокадо. Посолить, поперчить и перемешать. |
|
Из
молока, муки, яиц, соли замешиваем тесто. Выпекаем блинчики. На готовый
блинчик выкладываем салат, складываем блинчик пополам.
|
|
Подавать блинчики на листьях зеленого салата, посыпав зеленью. |
|